Événement Office Protect - Licence retirée

Cet événement se déclenche chaque fois qu'une licence est retirée d'un compte existant. La suppression des licences d'utilisateur est un bon moyen pour les pirates de désactiver les utilisateurs.

Solution

La suppression répétée de licences, ou la suppression de licences d'utilisateurs clés de votre organisation doit faire l'objet d'une enquête et le compte à partir duquel l'action est prise doit être désactivé. Nous vous recommandons de consulter les journaux d'audit de Microsoft 365. Il y a deux endroits où un utilisateur peut retirer une licence, via le portail Microsoft 365 ou le portail Azure AD.