Réglages Office Protect - Ne pas autoriser le partage des détails du calendrier

Les attaquants font souvent des recherches sur votre organisation pour préparer des attaques ciblées. Le calendrier d'une personne est une source importante d'informations de ce type et ne doit pas être partagé avec l'extérieur.

En activant ce réglage, les utilisateurs de votre organisation ne pourront plus partager leurs calendriers avec des personnes extérieures à votre organisation.

Vous pouvez configurer l'une des options suivantes lorsque vous appliquez les réglages :

• Désactivé (Disabled) : Les utilisateurs ne peuvent partager aucune information de calendrier.
  • Authentifié uniquement (Authenticated Only) : Votre utilisateur peut partager son calendrier avec des utilisateurs authentifiés dans Exchange/Microsoft 365 en dehors de votre organisation.
  • Public : Toute personne invitée à une réunion peut lire le calendrier de l'utilisateur.
  • Ne pas modifier (Ignorer) : Nous ne surveillerons pas ni tenterons de modifier les réglages du calendrier de l'organisation. Nous recommandons d'utiliser cette option dans les cas où vous préférez utiliser une stratégie de partage personnalisée dans Exchange, afin qu'Office Protect n'écrase pas votre personnalisation.

Les stratégies de partage du calendrier sont disponibles dans le Centre d'administration Microsoft, dans Settings/Org settings. Cependant, il est également possible de configurer des réglages de calendrier spécifiques à chaque utilisateur directement dans le Centre d'administration Exchange, dans la section Organization/Sharing. Si vous choisissez de le faire, nous vous recommandons de régler ce réglage sur "Ignore" afin qu'Office Protect ne bloque pas votre configuration personnalisée.

Vous trouverez ce réglage dans le Centre d'administration Microsoft, dans la section Settings/Org Settings/Service/Calendar.

Opération à rechercher dans les journaux d'audit unifiés : Set-SharingPolicy

Documentation de Microsoft sur les stratégies de partage d'Exchange : https://docs.microsoft.com/fr-ca/exchange/sharing/sharing-policies/modify-a-sharing-policy