Il est courant d'avoir des utilisateurs invités sur SharePoint, mais leurs droits doivent être limités au contenu qu'ils ont créé. Ils ne devraient pas pouvoir partager des sites, dossiers, fichiers dont ils ne sont pas propriétaires, afin d'éviter une extraction de données non désirée de votre entreprise.

Depuis la rubrique Set, vous pouvez choisir l'une de ces configurations lorsque vous appliquez le paramètre :

• Enabled : les utilisateurs invités ne pourront pas partager le contenu dont ils ne sont pas propriétaires
  • Disabled : les utilisateurs invités pourront partager le contenu dont ils ne sont pas propriétaires

Ce paramètre est accessible via le portail d'administration Microsoft 365 SharePoint, dans Stratégies > Partage > Paramètres de partage externe supplémentaires > Autoriser les invités à partager des éléments qui ne leur appartiennent pas.

Veuillez noter que si le paramètre Disable Anonymous Sharing est configuré sur "Only users in the organization", vous n'aurez pas accès à la rubrique "Paramètres de partage externe supplémentaires".

Documentation Microsoft sur le partage d'invités : https://learn.microsoft.com/fr-ca/microsoft-365/solutions/microsoft-365-limit-sharing?view=o365-worldwide#sharepoint-guest-sharing