Dans un contexte professionnel, il y a peu de raisons de partager des fichiers en utilisant des liens accessibles par tous sur le Web. L'accès anonyme aux fichiers SharePoint ne permet pas une identification ni un suivi correct des utilisateurs. Il est donc très difficile d'enquêter sur une extraction de données.

Ce paramètre empêche les utilisateurs d'utiliser l'option de partage "Anyone with the link" pour les fichiers et dossiers SharePoint.

Depuis la rubrique Set, vous pouvez choisir l'une de ces configurations lorsque vous appliquez le paramètre :

• Only Users in the Organization : Pas de partage externe autorisé. Bien que nous recommandions d'autoriser le partage uniquement aux membres de votre organisation, cela pourrait perturber le flux de travail de vos utilisateurs.
  • Existing Guests Only : Les fichiers peuvent être partagés uniquement avec les invités figurant déjà dans l’annuaire (Azure Active Directory) de votre organisation.
  • All Guests Sharing : Le contenu peut être partagé avec les invités, qui doivent néanmoins se connecter ou fournir un code de vérification.
  • Anonymous Sharing : Les utilisateurs peuvent partager des fichiers et des dossiers via des liens qui ne nécessitent pas de connexion.

Ce paramètre est accessible via le portail d'administration Microsoft 365 SharePoint, dans Stratégies > Partage.

Documentation Microsoft sur le partage d'invités : https://learn.microsoft.com/fr-ca/microsoft-365/solutions/microsoft-365-limit-sharing?view=o365-worldwide#sharepoint-guest-sharing