Permettre aux utilisateurs d'installer des applications provenant de sources autres que les sources officielles ou de confiance présente un risque potentiel d'introduction de logiciels nuisibles dans le système. Le Marketplace de l’application MS Teams contient des applications sélectionnées par Microsoft.

En sélectionnant l’option « Block Custom Apps » (bloquer les applications personnalisées), vous empêcherez vos utilisateurs d’installer des applications personnalisées qui ne font pas partie de la liste approuvée par Microsoft.

Dans la section Set, vous pouvez configurer l’une des options suivantes :

• Block Custom Apps (bloquer les applications personnalisées) : Les applications personnalisées sont bloquées dans toutes les politiques d’autorisation de Teams.
  • Allow Custom Apps (autoriser les applications personnalisées) : Les applications personnalisées sont autorisées dans toutes les politiques d’autorisation de Teams.
  • Do not modify (Ignore) (ne pas modifier [ignore]) : Office Protect ne surveillera pas et n’essaiera pas de modifier les stratégies d’autorisation de l’organisation. Nous vous recommandons d’utiliser cette option si votre organisation a besoin d’autoriser un sous-ensemble d’applications personnalisées, ou si de nombreuses politiques d’autorisation sont définies avec différentes valeurs d’applications personnalisées.

Vous trouverez ce paramètre dans le centre d’administration Teams > Applications Teams > Politiques d’autorisation.

Documentation de Microsoft :

https://learn.microsoft.com/fr-fr/microsoftteams/settings-policies-reference#permission-policies