Peut-être avez-vous remarqué l’absence de certaines données ou la présence de données au format étrange dans Advanced Report. Cela est dû au fait que Microsoft a implémenté et activé une nouvelle fonctionnalité pour tous les utilisateurs de Microsoft 365 le 1er septembre 2021. Celle-ci donne la possibilité de masquer les données d’utilisateurs dans les rapports. Malheureusement, elle entraîne des conséquences sur les rapports d’Office Protect, qui utilisent ces données.

Voici la marche à suivre dans le Centre d’administration de Microsoft 365 pour permettre à Advanced Report d’accéder aux données : sous l’onglet Paramètres, choisissez Paramètres de l’organisation, puis dans l’onglet Services, cliquez sur Rapport. Veillez à ce que « Afficher les noms d’utilisateur, de groupe et site masqués dans tous les rapports »  soit décoché, puis cliquez sur Enregistrer

Documentation de Microsoft sur les données confidentielles dans les rapports d’activité : https://learn.microsoft.com/fr-fr/microsoft-365/admin/activity-reports/activity-reports?view=o365-worldwide